Excluir Facebook ou Desativar Conta

Foi bem divertido nos tempos em que o Facebook era “modinha” no Brasil, não é mesmo? Calma, não estou dizendo que a rede social está próxima do seu fim! Ainda é preciso bastante tempo para que ela tenha o mesmo destino do falecido Orkut.

Entretanto, é fato que o Facebook vêm perdendo espaço no país. Como você pode observar neste gráfico atualizado do Google Trends, nos últimos 5 anos, o número de buscas pela palavra “facebook” no buscador Google sofreu constante queda:

Entretanto, vale a pena lembrar que a rede social é apenas um dos braços do grupo empresarial de Mark Zuckerberg. Dentro do mesmo grupo, estão o WhatsApp e o Instagram, que estão bem longe de caírem em desuso.

Dados da ferramenta Google Trends mostra que, ao contrário da rede social Facebook, o número de buscas pela palavra “Instagram” na web estão em constante ascensão. Talvez isso explique muita coisa sobre a queda do Facebook…

Antes de excluir sua conta, veja como baixar todas as suas fotos do Facebook de uma só vez.

Como desativar Facebook

Pelo computador

  • Acesse o seu perfil, abra o menu de opções e clique em “configurações”:
Menu do facebook
  • Dentro das configurações, localize a opção de “Gerenciar conta” e clique em “Editar:”
Gerenciar conta Facebook
  • Role a página até o fim e você verá a opção para desativar sua conta do Facebook:
Desativar sua conta

Você será redirecionado para uma página onde será solicitada a sua senha de login.

Desativando Facebook pelo Celular

Para desativar pelo celular o processo é um pouco diferente, mas também bem simples! Confira nas imagens abaixo:

  • Acesse o menu;
  • Configurações;
  • Informações pessoais;
Desativar Face pelo celular
  • Gerenciar conta;
  • Desativar;
Desativando facebook pelo celular

Logo após clicar em “Desativar”, será solicitada a sua senha de login para continuar a desativação.

Excluir Facebook

A rede social não disponibiliza dentro das suas configurações uma opção para deletar o seu perfil definitivamente. Para isso, acesse esta página para excluir o Facebook definitivamente e selecione a opção “Excluir conta”:

Excluir Facebook

Se você for administrador único de alguma página ou grupo no Facebook, você será informado sobre isso, possibilitando adicionar outros administradores. Entretanto, se desejar que tudo que esteja vinculado ao seu perfil também seja apagado, não é necessário fazer nada, basta continuar com a exclusão do seu perfil normalmente.

Vídeo tutorial passo a passo

Posts recomendados